欢迎光临山西省注册评估师协会!今天是

省评协召开2021年资产评估师考试考务工作布置会

2021-09-15 09:11:00
sxpg
原创
1166

2021年资产评估师职业资格全国统一考试将于9月19日至20日举行。今年的考试是在新冠疫情防控常态化下进行的,为保证本次考试顺利开展,省评协周密安排考试报名工作,多形式进行考试宣传,报名人数较去年增长明显;强化组织领导,成立疫情防控领导小组,制定防疫工作方案,向卫生防疫部门做好疫情备案;加强防疫宣传,及时公布考试注意事项,让考生充分知晓防疫措施、安检程序抽调巡考人员分赴太原三个考点进行巡考工作等。省评协把做好疫情防控常态化形势下考试工作作为一项重要政治任务,精心组织,周密布置,为考试做了大量准备工作,全力确保考试和疫情防控双安全。

9月15日上午,省评协组织召开考试考务工作布置会,省财政厅党组成员、副厅长蔡江泽、省评协会长牛成毅、省会计服务中心主任张志祥、省评协秘书长宋跃川、省考办其他考务人员、考试服务机构负责人以及各考点负责人参加会议,会议由省评协秘书长宋跃川主持。宋跃川秘书长对考务巡考、疫情防控等工作做了详细地部署和安排,着重强调了考务管理职责划分、考务重点工作环节和职责、疫情防控工作方案执行流程等工作。要求考试服务机构、各考点抓好考试工作人员培训工作,确保考场电力供应、安全保障,及时处理突发事件,保证考试正常有序进行,同时要严格执行疫情防控应急预案,保证广大考生的健康安全;要求各位巡考人员遵守工作纪律,严格履行职责,务必把巡考工作做到前面、落到实处。

蔡江泽副厅长强调指出,资产评估师考试工作专业性强、责任大、要求多,社会关注度高,特别是今年还面临严峻的疫情防控压力,组织好今年的考试工作很不容易。全体考务人员一是提高政治站位,充分认识考试面临的风险和挑战;二是要压实工作责任,严格落实常态化下疫情防控措施;三是要夯实考务培训,强化突发事件应急处置;四是加强考场管理,切实维护考试公平公正;五是做好考生服务,不断提升考试服务质量;六是要关注网络舆情,及时通报处置回应舆论。要深刻认识考试当前面临的严峻形势和做好考试工作的重要性,坚决贯彻中评协和省财政厅党组各项部署要求,切实强化责任意识,勇于担当,敢于负责,勠力同心,克难攻坚,扎扎实实做好各项考务工作,做到让考生放心、让社会放心!

牛成毅会长指出,在单位机构改革新形势新变化下,我们组建了新的机构、形成了新的班子、迁入新的办公地址、有了新的分管领导,我们要展现新活力、绽放新希望,要通力合作、守职尽责、严防严控,在中评协和厅党组的领导下,确保今年全省资产评估师考试安全顺利进行。

张志祥主任指出,资产评估师考试工作关系到行业的发展大局,各考试工作人员要提高政治站位,压实工作责任,把疫情防控和考试安全作为一项重要的政治任务增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹和松懈思想;各巡考人员要坚守在第一线,严格监督考场考风考纪问题,及时处理好突发应急事件,做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间应急处理,要稳定好考生情绪,切实做好安抚工作;要严格落实各项防疫措施,考试服务机构、各考点要配备充足的防疫物资,设置必要的隔离考场,认真做好入场体温监测、“三码”查验、考场消毒通风、保持考位间距等各项工作,确保顺利平稳圆满完成考试工作。

会上,省评协与巡考人员签订了巡考承诺书、健康承诺书,考试服务机构、各考点负责人、巡考人员代表逐一作了发言和表态;省评协还为巡考人员配发医用口罩,以确保巡考人员健康安全。

联系我们
电话: 0351-6585586
网址: www.sxpg.org.cn
地址: 山西省太原市迎泽大街330号山西工美大楼5层