顶部图片

许宏才出席改革开放40周年暨资产评估行业发展30周年座谈会

2018-12-25 16:15:00
sxpg
转贴:
财政部网
5150

    2018 11 27 日,“改革开放 40 周年暨资产评估行业发展 30 周年座谈会”在北京召开。财政部党组成员、部长助理、中国资产评估行业党委书记许宏才出席座谈会。财政部、国资委、证监会相关部门代表、中国资产评估协会、部分资产评估机构和地方评估协会代表、相关高等院校代表参加了座谈。

许宏才在讲话中高度评价了资产评估行业 30 年来取得的成绩,充分肯定了广大资产评估工作者为推动行业发展做出的无私奉献。他指出,资产评估行业在 30 年的发展历程中,坚持服务改革大局,积极参与改革实践,行业专业能力不断提升;不断完善资产评估的法律制度体系,推动评估机构和评估人员依法执业,行业规范化水平不断提高;重视评估专业人才培养,行业队伍不断扩大;立足中国国情借鉴国际经验,行业国际影响力不断上升;坚持独立客观公正的执业原则,行业公信力不断增强。

    许宏才对资产评估行业下一步工作提出要求,一是要继续加强行业党建工作,以党的建设统领行业建设;二是要深入贯彻落实资产评估法,全面提升行业法治水平;三是要切实加强行业监管,进一步提高行业质量;四是要进一步发挥资产评估在财税改革和财政管理中的基础作用,推动财政制度现代化和财政管理科学化;五是要加强资产评估机构内部治理和外部合作,提高行业治理水平。

    与会代表围绕改革开放 40 周年和资产评估行业发展 30 周年展开了热烈讨论。在回顾行业发展历程,总结发展经验的基础上,对行业未来发展方向提出了意见和建议。

联系我们
电话: 0351-6585586
地址: 山西省太原市迎泽大街330号山西工美大楼5层