顶部图片

山西评协引深评估专家入所服务活动

2018-12-24 16:12:00
sxpg
原创
4360

第42期


根据 全省“准则贯彻年”主题活动实施方案的安排, 12月中旬,山西评协副秘书长徐菁带领综合部及专家委员会专家对部分评估 机构进行业务辅导。

辅导对象包括 20162017年度受到行政处罚、行业自律惩戒、谈话提醒、投诉举报及新设立的评估机构共 7家。 业务辅导工作的重点是评估机构的整改情况和贯彻执行新的资产评估准则的情况。专家通过查看二份资产评估报告和工作底稿,分别从执业质量检查和贯彻执行新准则的角度,对评估机构在资产评估报告、工作底稿、评估程序、风险防范、内部质量控制、新准则贯彻等方面存在的问题进行了专项辅导。

此次评估业务辅导,是全省“准则贯彻年”主题活动中的一项重要内容。在全省开展的评估专家入所服务活动的基础上,山西评协继续创新 专家入所服务的模式,首次采取一对一的私人订制式的服务,提高了专家入所服务的针对性,也必将 在帮助和扶持中小评估机构树立风险意识、质量意识、严格执行新准则等方面起到积极的推动作用。
联系我们
电话: 0351-6585586
地址: 山西省太原市迎泽大街330号山西工美大楼5层