顶部图片

宋跃川秘书长一行就评估从业人员的社保缴纳情况到晋中等地调研

2017-11-07
原创
1096
                                                                                          第32期
10月24日至27日,省评协秘书长宋跃川、会员部主任秦利荣、副主任李福忠一行到晋中、临汾、运城等地就评估机构从业人员交纳社保情况,进行实地调研。先后走访了介休永信、山西丰瑞升、灵石金达、临汾平阳、临汾博新、翼城三合、洪洞瑞合、运城正源和山西汇亨等9家评估机构,还在组织运城的评估机构进行了专题座谈。各机构负责人就从业人员“五险一金”缴纳情况作了汇报,同时就机构发展中遇到的机构投标低价竞争、人才匮乏、业务相对单一等突出问题进行了讨论。从调研情况看,评估机构负责人的社保缴纳基本符合规定,各评估机构评估师社保缴纳情况差距较大,其他工作人员缴纳情况不太理想,成因各不相同,需要进一步分析探讨。
在调研中,宋跃川秘书长指出:一是完善内部治理结构,稳定人心,解决从业人员的后顾之忧,要长远规划。二是加大力度投入研究创新有利于吸收人才,培育人才,网络人才,着力发展打造一批适应市场经济变化的人才。三是适应现在经济转型改革的需要,围绕国民经济转型升级,加快传统业务向管理咨询、绩效评价新业务伸延。四是加强风险控制,建立健全质量控制体系,树立质量为上的执业理念。五是走出去,看一看,取取经。各评估机构要摸索机构联合,壮大队伍,提高综合竞争力。(李福忠)

联系我们
电话: 0351-6585586
地址: 山西省太原市迎泽大街330号山西工美大楼5层