欢迎光临山西省注册评估师协会!今天是

“山西省资产评估行业青年人才培养基地” 正式挂牌成立

2021-11-24 08:58:00
sxpg
原创
181

11月23下午,“山西省资产评估行业青年人才培养基地”揭牌仪式山西财经大学会计学院举行人才培养基地挂牌成立,标志着山西资产评估行业青年人才培养工作全面启动。山西省财政厅党组成员、副厅长蔡江泽山西财经大学副校长米子川教授出席揭牌仪式并讲话。出席揭牌仪式的领导还有省会计服务中心主任张志祥、省注册评估师协会秘书长宋跃川、财经大学会计学院党委书记任海生、财经大学会计学院院长吴秋生。我省7家资产评估机构代表、财经大学会计学院资产评估专业专任教师以及资产评估专业全体本科生和研究生参加揭牌仪式。任海生书记主持揭牌仪式

米子川副校长在讲话中代表山西财经大学校党委向来参加仪式的各位嘉宾表示衷心的感谢。他认为,培养基地是理论和实践相结合的有力平台,既能缩短高校到就业岗位的距离,又能了解资产评估行业职业特点和工作内容他希望通过双方的合作为学生打造出品质一流的实习实践基地成就出国内一流的资产评估师资队伍为山西乃至全国的经济社会发展贡献资产评估行业的新力量

蔡江泽副厅长致辞中代表省财政厅向为人才培养基地建立付出辛苦努力的省注册评估师协会、山西财大会计学院、各相关资产评估机构表示衷心地感谢,向参加揭牌仪式并将积极投身基地建设和发展的各位老师和同学们表示诚挚的敬意。他指出,资产评估行业充满蓬勃生机,是经济发展中不可或缺的重要力量。随着我省资产评估行业的加速发展,资产评估专业人才短缺、资产评估专业大学生就业渠道较窄、就业不充分的问题日益突显,培养基地的建立显得十分迫切和必要。今天人才培养基地的揭牌成立,标志着我省青年大学生和资产评估机构有了对接服务的公益性平台。基地将会为有意到资产评估机构工作或实习的大学生,提供“双选见面会、职业培训、实习与就业”等全流程免费服务,我们将努力把基地搭建成资产评估行业人才培养和供需的对接平台,打造成应届大学毕业生理论知识与实践能力综合运用的演练平台,建设成资产评估行业与高等院校“产学研”结合的合作平台,基地的建立必将有力支持应届大学毕业生见习就业,吸引更多青年人才加入资产评估行业,不断壮大资产评估行业后备青年人才队伍,为我省资产评估行业发展奠定坚实的人才基础。

蔡江泽副厅长米子川副校长、张志祥主任、宋跃川秘书长、任海生书记以及吴秋生院长共同山西省资产评估行业青年人才培养基地揭牌山西儒林资产评估事务所有限公司董事长毋建宁、财经大学杨家玮分别代表资产评估机构、财经大学资产评估专业学生作了表态发言。参会领导与协会代表、机构代表、会计学院教师进行合影留念!

揭牌仪式后,山西世信资产评估有限公司总经理张力生、山西中凯资产评估有限公司董事长孟小彦分别就资产评估行业发展与职业能力评估机构及评估师工作性质相关内容进行了精彩授课。



                                  2021年11月24日

联系我们
电话: 0351-6585586
网址: www.sxpg.org.cn
地址: 山西省太原市迎泽大街330号山西工美大楼5层