顶部图片

张维华副主任参加省财政厅2019年度综治、消防、反恐防恐培训

2019-12-02 09:29:00
sxpg
原创
551

(第 34期)


为了进一步强化全厅综治消防安全主体责任,增强全体干部职工安全防范及自我保护意识,创建平安和谐办公环境, 11月26日 ,省财政厅举办2019年度综治、消防、反恐防恐培训班。厅党组成员副厅长陈向阳做了开班讲话,市公安局直属分局陈文革警长、省消防总队赵胜高级工程师分别授课。资产评估管理中心副主任张维华和相关人员参加了培训。

培训从国内最新反恐、防火形势展开,结合丰富的案件事例,重点教授了如何提高反恐防恐意识、落实主体责任、怎样预防火灾、火场逃生知识以及如何正确报警等内容。

会议要求全厅各处室、各单位要深刻认识反恐防恐工作重要性,从严从实从细抓好每个环节的重大安全风险,确保不发生安全事故,营造良好的安全环境,全体人员要高度重视,增强防范化解安全风险和隐患的责任感、紧迫感。要警钟长鸣,坚决落实好保安全、护稳定。

会议强调,随着生活条件的改善、新技术的出现,如何更好地防范安全隐患成为了重要课题,我们必须对日常工作生活中违反安全操作规程,违反安全消防常识视为隐患加以整改,各处室、各单位要压实责任,大力推动综治消防工作的深入开展,认真排查隐患减少小事故,杜绝大事故。

会议要求全体人员要牢树 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主要领导要负总责,分管领导要具体负责,认真排查隐患,协调解决出现的问题和需要整改的问题,要克服形式主义和官僚主义,使综治工作落到实处。全体人员要绷紧消防、反恐、防恐的弦,以认真负责的态度强化担当,强化落实,确保实现全年无安全事故目标。

通过此次培训,参训人员树立了红线意识、底线思维,切实提升了安全防范意识,提高了政治站位,下一步中心将严格按照厅综治委的要求,以更高标准、更大力度、更严措施抓好综治工作。

联系我们
电话: 0351-6585586
网址: www.sxpg.org.cn
地址: 山西省太原市迎泽大街330号山西工美大楼5层