顶部图片

省财产评估管理中心组织召开内控工作专题会议

2019-12-27 14:59:00
sxpg
原创
439

(第 39期)


近期,省财产评估管理中心组织召开内控工作专题会议,研究讨论中心拟定的 “三重一大”制度实施办法和财务管理制度及内控流程图等事宜。会议由中心支部书记宋跃川主任主持,中心副主任张维华及各部门主任参加会议。内控工作相关人员列席会议。

会上,宋跃川主任传达了省财政厅监督检查局关于内部控制建设和实施相关工作精神和要求,通报了我中心结合 2019年度内部控制报告编制情况拟定的“三重一大”制度实施办法和财务管理制度及内控流程图等征求意见稿,并对前一阶段内部控制工作开展情况进行了总结。他指出,内部控制是一个复杂的体系,是现代化管理的重要组成部分。工作涉及到预算业务、收支业务、采购业务、资产管理、合同管理、内外监督等各项经济活动,需要内部各部门的协作和配合,需要常抓不懈和坚持。张维华副主任强调,为做好内控工作,中心成立了内部控制规范工作领导小组。领导小组高度重视内部控制建设工作,明确要求各职能部门严格遵照内控规范要求,结合工作实际,加强管理,明确职责,健全制度,理顺业务流程,控制好关键节点,切实做好内控规范建设和实施工作。大家结合中心的职能和业务性质,针对中心拟定的“三重一大”制度实施办法和修订的财务管理制度及相关流程图一一进行了商榷,提出了建设性建议。

会议在听取了大家意见反馈后指出,内控工作是中心管理工作的重要组成部分,要认真分析 2019年中心内部控制工作中存在的薄弱环节,详细梳理内部控制建设要完善的事项,明确工作任务。会议要求中心办公室牵头,各部室积极配合,认真开展好自评工作。同时,强调中心内控工作办公室要积极担当,加强与各职能部门的沟通协调,为下阶段内控工作的顺利推进提供有力保障。

联系我们
电话: 0351-6585586
网址: www.sxpg.org.cn
地址: 山西省太原市迎泽大街330号山西工美大楼5层