顶部图片

山西评协在阳泉开展评估专家入所服务活动

2018-04-13
原创
369

第15期

4月8日下午,省评协在阳泉开展评估专家入所服务活动。省评协专家委员会主任徐菁,副主任冯向荣、张力生,委员王强,综合部副主任赵志华以及来自阳泉的8户评估机构30余人参加了入所服务活动。
省评协副秘书长徐菁介绍了去年在长治、朔州、太原开展的评估专家入所服务活动以及今年在全省开展的“准则贯彻年”主题活动的意义和具体措施。她通报了阳泉8户评估机构贯彻新准则的情况。从年检提交的“学习贯彻实施资产评估准则调查问卷”和提交的新准则执行后的评估报告看,山西国恒等3户评估机构还未开始贯彻实施新准则,占阳泉机构数的37.5%;5户评估机构已开始执行新准则,但不同程度地存在执行不到位的问题。她要求阳泉8户评估机构要以专家入所服务和“准则贯彻年”主题活动为契机,充分认识认真贯彻实施准则对于提高机构执业质量和职业道德水平的重要意义,认真学习准则,正确理解和执行准则;对于未开始贯彻实施新准则的3户评估机构,要求机构负责人要高度重视,尽快启动准则的学习和培训,把准则落到实处,于6月底前向省评协提交1-3份新准则执行后的评估报告。
省评协专家委员会副主任张力生、专家委员会委员王强分别从评估报告和评估程序的角度重点对评估报告准则和评估程序准则进行了讲解。省评协副会长、专家委员会副主任冯向荣与评估执业人员就新准则贯彻和执业中遇到的具体技术问题等进行了充分的交流,现场共解答问题30余个。
为使专家入所服务工作更深入、更精准,此次专家入所服务在总结以往经验的基础上,从讲解准则体系转向重点通过评估报告讲报告准则、通过程序准则讲评估程序,并增加了对阳泉8户评估机构贯彻评估报告准则中存在的具体问题进行点评。这是专家入所服务内容和形式上的一次创新,推动了我省学习宣传贯彻准则的力度,同时在帮助和扶持我省中小评估机构规范执业、提高执业质量方面将起到了积极的促进作用。
联系我们
电话: 0351-6585618
网址: www.sxpg.org.cn
地址: 山西省太原市迎泽大街330号